Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quantité de mouvement

Posté par
camara96
27-05-15 à 21:56

bsr a tous

sur une table horizontale,2 mobile auto-porteur A1 et A2 de masse M1=2kg, M2=1kg sont en translation rectiligne uniforme.La vitesse du centre d'inertie est V1=2.0ms et 2=6.0m.s.
les mobiles se hurtent et s'accrochent l'un a l'autre formant un ensemble S de masse M1+M2=3kg.

2)déterminer en grandeur sens et direction la vitesse du centre d'inertie de S après le choc V'

1)calculer la valeur de l'angle entre V' et V1

merci d'avance..... c'est un cour que nous venons de commencé

quantité de mouvement

Posté par
gggg1234
re : quantité de mouvement 28-05-15 à 11:32

la quantité de mvt est conservée

donc ecrit

Q(avant)=Q(après)

Posté par
prbebo
quantité de mouvement 28-05-15 à 13:18

Bonjour à tous les deux,

attention : la notation très largement utilisée pour désigner la quantité de mouvement est p (vecteur p), pas Q. Voir ici .

Je suis étonné qu'on pose un tel exercice en seconde... la classe où on commence à étudier les vecteurs ! On commence à étudier la conservation de p en terminale S (et encore, dans certains cas particuliers). En dessous de ce niveau, Cet exercice est quasi impossible à faire, à cause du manque de notions de cours (systèmes isolés, entre autre).

camara96, tu es bien en seconde ?

Posté par
camara96
re : quantité de mouvement 28-05-15 à 14:36

Oui je suis en seconde donc c'est pourquoi je n'arrive pas a demarrer l'exercice.aidez moi svp il va prendre sa demain

Posté par
camara96
re : quantité de mouvement 28-05-15 à 14:43

Il a dit qu'il va plus considerer la construction de la figure



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !