Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quantite de mouvement

Posté par
constant
15-04-10 à 13:06

une balle de 10 g est tirée horizontalement avec une vitesse de 400m/s par un pistolet de  1kg.
calculer la vitesse de recule du canon.

Posté par
lathika
bonjour! 08-05-11 à 12:36

le systeme est de 2 objet:la balle et le pistotet.soit p1,m1 et v1 la quantite de mouvement,la masse et la vitesse de la balle et de meme p2,m2,v2 pour le pistolet.on p1=m1.v1=4kg.m/s et p2=m2.v2=1kg.v2 or p1=P2 donc v2=4m/s.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !