Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quantité de matieres

Posté par
rémi
15-05-05 à 12:19

bonjour pourriez vs m'aider svp...
Calculer la quantité de matiere contenue dans 10 m^3 de dioxygene,à 20°C et 1013 hPa.
Donée:volume molaire des gaz à 20°C et 1013 hPa:Vm =24.0 L.mol^-1


doit on se servir de la formule V=n*Vm???
merci d'avance...

Posté par
Titi de la TS3
oui 15-05-05 à 12:20

oui tu dois t'en servir avec la relation P*V=n*R*T
attention aux unités

Posté par
rémi
re 15-05-05 à 12:29

pr la quantité de matiere,est ce que je dois convertir les m^3 en g parce que je n'y arrive pas...

Posté par
rémi
re 15-05-05 à 12:40

10m^3=10*10^3 dm^3=10^4dm^3=10L
n=V/Vm donc n=10L/24.0=0.4 mol


EST CE JUSTE???REPONDEZ MOI SVP

Posté par mystick (invité)oui 24-05-05 à 19:01

à mon avis ouais c'est bien ca
(même si à pmon avis j'arrive un peu tard sur le topic....)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !