Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quantité de matière (physique)

Posté par
CashEye
18-03-06 à 16:48

Je suis désolée mais je ne sais pas si j'ai le droit de poster sur de la physique ici...

Enfin bref.

Si vous pouviez m'aidez ça serait très gentil de votre part.

Voici l'énoncé:

"on a l'équation chimique suivante:

2 Na + 2 H2O  ---->  2 Na+ + 2 HO- + H2

Cette réaction est affectuée avec 0.23 g de Na et 1 L de H2O.
Trouvez les quantités de matière de Na et de H2O."

Donnée: M (Na) = 23 g.mol

Alors pour Na j'ai fait:

n (NA) = m (Na) / M (Na) = 0.23 / 23 = 0.01 mol.

seulement voilà, pour trouver n de H2O, je ne peux pas utiliser la formule du volume V / Vm car ce n'est valable que  pour les gaz... donc comment trouver n ( H2O)?



merci bonne journée

Posté par
made_in_mars
re : quantité de matière (physique) 18-03-06 à 17:45

Salut

Tu peux utiliser la meme relation vu que m de 1L d'H20 = 1kg tu calcule M(H2O) et tu fais n= m/M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !