Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quantité de matière exercice

Posté par
aka
21-05-17 à 16:27

Besoin d'aide a propos des quantités de matière

a) Quelle quantité de matière correspond à 15mL d'une solution d'acide éthanoïque CH3CO2 H de concentration C = 1,0. 10-1   Mol.L-1

b)Quel est le nombre de molécules d'acide éthanoïque correspondant a ce volume ?

c)Quelle est la masse d'acide éthanoïque correspondante ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Quantité de matière exercice 21-05-17 à 18:22

Bonjour quand même ...

a. Question de cours : C = n/N

C concentration molaire (mol/L)
n quantité de matière (mol)
volume de la solution (L)

Attention aux conversions d'unités.

b. Encore une question de cours : n = N/Na

N nombre de molécules
Na nombre d'Avogadro

c. Et une nouvelle question de cours ! Une :

n = m/M

m masse
M masse molaire.

Au travail !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !