Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quantité de matière et volume

Posté par
k-trump
24-03-08 à 15:45

Bonjour, je voulais juste vérifier quelque chose :
On a l'Heptane, à 0°c et à une pression atmosphérique normale. Sa masse volumique est 0.69 g/cm3. On recherche la masse de 1L d'heptane.

Et comme moi j'ai toujours eut un problème avec les convertions, est ce que c'est bien :

m = Ro X volume.
m = 0.69 g/cm3 X 1000 cm3= 690 g.

On doit bien convertir le 1L en cm3? ou on peut laisser en litre? merci de répondre

Posté par
sabre000001
re : quantité de matière et volume 24-03-08 à 15:49

non tu dois imperativement les laisser en L ou les mettre en dm3; car 1dm3=1L

Posté par
k-trump
re : quantité de matière et volume 24-03-08 à 15:55

donc je fais m= 0.69 g/ cm3 X 1L = 0.69 g ???

Posté par
sabre000001
re : quantité de matière et volume 24-03-08 à 15:56

il faut que tu convertisse 0.69g/cm3 en g/L

Posté par
k-trump
re : quantité de matière et volume 24-03-08 à 15:59

0.0069 g/L ??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !