Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quantité de matière et masse

Posté par
Audrey31
19-02-09 à 14:45

Bonjour,

Je n'arrive pas à calculer la masse d'un atome de fer.
je pense qu'il faut que j'utilise A= 59  et Z= 26 mais je ne sais pas comment.  
Pouvez-vous svp m'aider.

Posté par
Kaela
re : Quantité de matière et masse 19-02-09 à 16:17

la masse d'un atome correspond à la masse de son noyau si on néglige les électrons

donc m atome = m proton x 26 + m neutron x 33



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !