Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quantité de matière

Posté par makak (invité) 13-03-05 à 14:01

Bonjour tout le monde, un petit exercice de physique qui me pose quelque souci:

L'eau de mer contient, en moyenne 1,4g de fluor par m3
Quelle quantité de matière de fluor contient 1,0 L d'eau de mer?
Donnée: Mf=1,9 g/mol

Merci d'avnce @++

Posté par Jojo75 (invité)re : Quantité de matière 13-03-05 à 14:10

1.4 g de fluor ----> 1 métre cube
      x        ----> 1 x 10^-3 métre cube   (puisque 1000L = 1 m3)

donc dans 1.0 litre d'eau de mer il y a:
x= 1*10^-3 *1.4  
x= 1.4 * 10^-3 grammes

Ensuite tu peux appliquer la formule de ton cours: n = m / M

On a donc :

n=(1.4*10^-3)/1.9

Et voila sauf erreur de ma part!!
Ciao

Posté par Jojo75 (invité)re : Quantité de matière 13-03-05 à 14:19

Pas de problème ?

Posté par makak (invité)merci 13-03-05 à 14:24

ok merci sauf que en recopiant j'ai mis 1,9 a la place de 19 mais sa change rien merci

Posté par Jojo75 (invité)re : Quantité de matière 13-03-05 à 14:26

Oui j'avais remarquer car une masse molaire égale à 1.9 je n'en connais pas lol!
voila si tu as un autre problème ...

Posté par makak (invité)re : merci 13-03-05 à 14:28

non c'est bon pour le moment sa roule merci

Posté par Jojo75 (invité)re : Quantité de matière 13-03-05 à 14:28

De rien, bon courage!

Posté par makak (invité)re 13-03-05 à 14:29

tu as msn ?

Posté par Jojo75 (invité)re : Quantité de matière 13-03-05 à 14:30

mmmm bien sûr mais pour quel raison ?

Posté par makak (invité)re : 13-03-05 à 14:31

comme ca tu as l'air sympa et pi aussi si un jour j'ai un souci....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !