Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quantité de matiere

Posté par
Nicolalala
06-03-17 à 18:50

Bonjour pour  demain je dois rendre la correction d'un devoir le problème c'est que je dois partir d'urgence si qlq peut m'aider je vous remercierais avec plaisir ce sont des exercices simple merci

1) Quelle masse d'eau représente 12 mole d'eau?

2) sachant que la masse volumique de l'eau vaut 1g/ML quel volume d'eau représente cette quantité de matiere ?



On souhaite prélever 0.055 mile de glucose pur (C6H12O6)
1) qu'elle masse de glucose faut til prélever pour obtenir cette quantité de matiere ?
2) sachant que 1 morceau de sucre = 5g en déduire le nombre de morceau correspondant

Posté par
gbm Webmaster
re : Quantité de matiere 06-03-17 à 19:46

Bonsoir,

Si ce sont des exercices simples comme tu le dis, qu'est-ce qui t'empêche de les faire ? Je pourrais très bien écrire de même "dsl j'aurais bien voulu t'aider mais je dois partir".

1. Formule de cours : n = m/M

n quantité de matière (mol)
m masse
M masse molaire

Pour rappel : eau, formule H2O

2. Encore du cours : µ = m/V

µ masse volumique (g/mL)
m masse (g)
V volume (mL)

Pour rappel, un topic = un exercice !

1. HORREUR, on met des virgules en France : 0,055 mole

De nouveau n = m/M

2. C'est facile, tu devrais être en mesure d'y répondre.

Posté par
Nicolalala
re : Quantité de matiere 06-03-17 à 20:03

Pour l'exo 1 j'ai mis 1) 216g/mol et la 2) 216 ml d'eau

Vous pensez que c'est bon ?

Posté par
Nicolalala
re : Quantité de matiere 06-03-17 à 20:17

Et je ne comprend pas comment avec 0,086 mil les transformer en 0,5 et trouver le nombre de ml



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !