Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quantité de matière

Posté par
jiji
31-10-11 à 13:59

Bonjour, je voudrais de l'aide pour cette exercice s'il vous plait:

On mélange une solution S1 de diiode I2 de concentration C1=0,50mol/L et de volume V1=100mL et une solution S2 de diiode I2de concentration C2=0,10mol/L et de volume V2=500mL.On obtient ainsi une solution S.

données:M(I)=126,9g/mol

1.Quelle est la quantité de matière totale de diiode nf(I2) dans la solution finale S?

Je ne sais pas quelle formule faut utiliser. I2=2*M(I)
                                               =2*126,9
                                               =253,8g/mol

Posté par
jiji
re : quantité de matière 31-10-11 à 18:23

Pouvez vous m'aider s'il vous plait

Posté par
mirabel
re : quantité de matière 01-11-11 à 11:47

Tu doit s'avoir que la quantité de matière(n) est égala à la contrentration molaire(C) fois le volume(V) :

n= CV

Posté par
jiji
re : quantité de matière 02-11-11 à 14:44

Oui c'est bon j'ai trouvé, j'ai fait=
n1=C1*V1 ET n2=C2*V2 PUIS n1*n2/M(I2)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !