comment fait on pour déterminer une quantité de matière n d'un échantillon contenant 3,56*10puissance22 atomes de carbone?
A retenir absolument.
1 mole de "quelque chose" = 6,02.10^23 fois ce "quelque chose".
Et 6,02.10^23 est appelé le nombre d'Avogadro.
********
1 mole de "quelque chose" = 6,02.10^23 fois ce "quelque chose".
Si ce "quelque chose" sont des atomes de carbone, on a donc :
1 mole d'atomes de carbone = 6,02.10^23 atomes de carbone.
*****
Si tu as compris ce qui précède, tu dois maintenant pouvoir répondre à ton problème.

Oui.
1 mole d'atomes de carbone = 6,02.10^23 atomes de carbone.
1 mole de molécules d'eau = 6,02.10^23 molécules d'eau.
1 mole de molécules de O2 = 6,02.10^23 molécules de O2
1 mole d'électrons = 6,02.10^23 électrons.
...

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :