Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quantité de matière

Posté par
lolli11
11-01-11 à 22:45

Bonsoir, pourriez-vous m'aider à résoudre ces exercices : (Fiche)

** image de l'énoncé scanné effacée **

Merci

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum   

Posté par
lolli11
re : Quantité de matière 12-01-11 à 17:58

MASSE D'UN ECHANTILLON ,DENSITE ET MASSE VOLUMIQUE

1) L'éther éthylique de formule C4H10O était jadis utilisé comme anesthésique. Sa masse molaire vaut M=74,0g.mol-1 et sa densité par rapport a l'eau est égale à d=0,710.
Trouver la masse d'éther contenu dans un flacon de 125mL
                   (p(eau)=1,00g.mL-1)
2) Déterminer la masse volumique de l'éther
3) Quelle sera la masse de 300mL d'éther ?

QUANTITE DE MASSE , MASSE OU VOLUME

1) Un comprimé de Vitascorbol contient 500mg d'acide ascorbique (vitamine C) de formule C6H8O6
Quelle quantité d'acide ascorbique contient ce comprimé ?

2) L'alcool utilisé comme antiseptique local peut être considéré comme de l'éthanol C2H6O pur de masse molaire M=46,0g.mol-1 et de masse volumique p=,780g.ml-1
Quelle quantité d'éthanol contient un flacon d'alcool pharmaceutique de 250mL ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !