Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quantité de matière

Posté par
alexis49
28-03-10 à 17:00

Bonjour, j'ai eu un contrçole réssament et je n'est pas réussit a faire un exercice j'aimerais avoir la correction merci. Voici l'énoncé:
Une solutionpermettant de lutter contre les démangeaisons contient entre autre composés de la glycine de formule C2H5O2N à raison d'une masse m=2.88G pour un volume v=200mL de solution


Déterminer la quantité de matière de glycine contenue dans 200mL de la solution?

Merci de répondre clairement et rapidement.

Posté par
gbm Webmaster
re : quantité de matière 28-03-10 à 17:03

Bonjour,

n = m/M à utiliser

Posté par
alexis49
re : quantité de matière 28-03-10 à 17:32

Merci.

Et j'en est une autre sur la concentration massique:
La concentration massique représente la masse de soluté nécessaire pour préparer un litre de solution.Déterminer la concentration massique cm en glycine de la solution.

Posté par
gbm Webmaster
re : quantité de matière 28-03-10 à 17:34

Cm = m/V

m en g
V = 0,200 en L

Posté par
alexis49
re : quantité de matière 28-03-10 à 17:35

Merci beaucoup gbm.

Posté par
gbm Webmaster
re : quantité de matière 28-03-10 à 17:42

De rien Alexis



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !