Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quantité de matière

Posté par
alizee83
24-04-08 à 19:12

Bonsoir,
J'ai un exercice a faire pour demain, mais j'ai un peu de mal, besoin d'aide :$ ...

1.Déterminer la quantité de matière n d'un echantillon contenant:
a. 9.25.10^24 molécules d'eau

Je sais juste que n = m / M

2 .Déterminer le nombre N d'entités élementaires contenues dans les echantillons suivants:
a. 0.80mole de molécules de diazote.

Voila, je vous remercie de votre aide

Posté par
Niceshe-devil
re : Quantité de matière 24-04-08 à 20:43

Bonsoir,
N = n x Na

Posté par
Teacher
re : Quantité de matière 24-04-08 à 20:51

1) n(H2O) = N(H2O) x Na
2) N(N2) = n(N2) x Na

Posté par
Teacher
re : Quantité de matière 24-04-08 à 20:53

Avec Na: nombre d'Avogadro = 6,022 × 1023 mol-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !