Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quantité de fer

Posté par
Couupinex3
14-01-09 à 17:54

Bonsoir,

M(Fe)= 55.8.mol-1

1- Quelle est la quantité de matière correspondant à une masse m= 111.6g de fer ?
2- Combien y a t'il d'atomes dans 111.6g de fer ?

Réponse à la question 1/ n= m/M   n= 111.6/55.8= 2 mol
Mais je n'y arrive pas a la question 2, pouvez vous m'aidez svp ?

Merci

Posté par
Florian671
re : Quantité de fer 14-01-09 à 18:28

Hello

Pour la 2. : Pense au nombre d'Avogadro

Posté par
Couupinex3
Quantité de fer 14-01-09 à 19:29

Merci,

Es ce qu c'est : N= n*Na ?

Posté par
Florian671
re : Quantité de fer 14-01-09 à 20:23

Oui

Posté par
Couupinex3
Quantité de fer 14-01-09 à 20:33

Merci beaucoup

Bonne soirée

Posté par
Florian671
re : Quantité de fer 14-01-09 à 20:48

Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !