Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pulsations cardiaques

Posté par
Slazy45
11-02-16 à 18:11

Bonjour j'ai un exercice a faire j'ai la réponse qu'on ma donné ( prof ) mais je ne c'est pas comment trouvé se résultat

Enoncer : En 2009, le francais Stéphane MIFSUD a établi le record d'apnée statique en restant 11min35s sous l'eau. Au repos son rythme cardiaque est de 36 pulsations / min et peut descendre a 20pulsations/min lors d'une apnée.

1) Quelle est sa fréquence cardiaque exprimée en hertz lorsqu'il est au repos et en apnée ( DEJA FAITE )
Reponse 1 ) Repos 36/60 = 0.60HZ   -----   Apnée 20/60 =0.33HZ ( X/60 ( 60 = minutes )

Voici donc la question problèmatique  :

Quelle est la durée séparant deux battements de coeur consécutifs dans ces deux situations ?

Réponse du prof  : Au repos la durée entre deux battements est de 1.7sec  et 3.0s en apnée.

Merci de votre aide

Posté par
Slazy45
re : Pulsations cardiaques 11-02-16 à 18:12

Oups j'ai oublié de dire se que je voulais,

Je veux savoir comment on trouve le resultat.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Pulsations cardiaques 11-02-16 à 20:28

Salut !

1) f = 1/T avec T en s.

2) Tu as 36 mvts par minutes au repos. Cad que dans 60 secondes tu as 36 mvts.
60/36 = 1,7 s

Posté par
Slazy45
re : Pulsations cardiaques 11-02-16 à 20:34

shadowmiko @ 11-02-2016 à 20:28

Salut !

1) f = 1/T avec T en s.

2)  Tu as 36 mvts par minutes au repos. Cad que dans 60 secondes tu as 36 mvts.
60/36 = 1,7 s
shadowmiko @ 11-02-2016 à 20:28

Salut !


Merci à toi Mais comme j'avais dit j'avais déjà fait la 1 ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Pulsations cardiaques 11-02-16 à 21:05

Ma remarque avait pour but de te signaler que la réponse n'était pas correcte

Posté par
Slazy45
re : Pulsations cardiaques 11-02-16 à 21:33

shadowmiko @ 11-02-2016 à 21:05

Ma remarque avait pour but de te signaler que la réponse n'était pas correcte
.

Dommage j'ai les réponses dans mon livre mais pas les calcules

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Pulsations cardiaques 11-02-16 à 22:25

1) les livres ne sont pas infaillibles

2) le résultat est peut-être juste mais la méthode de résolution est incorrecte. Donc je réitère : ta réponse n'est pas correcte.

Je te conseille l'humilité, ça te servira beaucoup plus tard.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !