Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissances non comprises

Posté par
oceaane
04-05-13 à 11:01

Bonjour,
je n'ai pas compris un exercice et je créer ce topic pour obtenir de l'aide ... Merci à vous

On compare généralement les ordres de grandeurs de ces longueurs.
L'ORDRE DE GRANDEUR D'UNE LONGUEUR EST LA PUISSANCE DE 10 QUI S'EN APPROCHE LE PLUS.
Comment procéder pour trouver l'ordre de grandeur de x= 12800 ?

1) On met en écriture scientifique :
    Ma réponse : 1,28.104

2) On arrondit "a" à 1("a"=1->4.99) ou à 10("a"=5->10)
    Ici je bloque :/

3) La puissance de 10 du résultat arrondi écrit en écriture scientifique est l'ordre de grandeur.
    Je bloque aussi ici


Merci à tous de m'aider ....

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : puissances non comprises 04-05-13 à 13:55

salut !

1) ok

2) a ça va représenter ce qui est multiplié par ta puissance.
Dans ton cas tu as a.104
Or si tu as 1a4,99 alors tu dis que a vaut 1
Si tu as 5a10 alors tu dis que a = 10

3) Tu mets a.104 avec la valeur arrondie de a trouvée à la question précédente

Posté par
oceaane
re : puissances non comprises 05-05-13 à 18:22

2) 1.104


3) Je ne comprends pas

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : puissances non comprises 05-05-13 à 20:33

2) non tu dois juste dire a = 1

3) c'est la réponse que tu m'as donné pour la question 2

Posté par
oceaane
re : puissances non comprises 06-05-13 à 15:32

Ah d'accord merci beaucoup à vous

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : puissances non comprises 06-05-13 à 21:35

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !