Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissances

Posté par
bflavien1
18-11-07 à 13:22

Bonjour,
Sujet: Un chauffe-eau électrique de 50 litres fonctionne sous 220V. Sa puissance est de 2000W et son rendement 80%.
Quel temps lui faut-il pour chauffer l'au à 60°C si elle est apportée à la température de 25°C.

Ma réponse: ?

Posté par
maths4ever
re 18-11-07 à 13:53

lenergie dont leau a besoin pour etre chauffé de 25 a 60 degre est
Q = mc (tf - ti) = 50 * 4180 * (60 - 25)= 7315000 (J)

t = E / P = 731500 / 2000 * 0.8 = 2926 (s) = 48.76 minutes

Posté par
bflavien1
re : puissances 18-11-07 à 14:26

est-ce que tu peut m'expliquer comment tu a fait tes calcule et comment a tu obtenu 4180



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !