Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puissances

Posté par
-moi-
16-09-07 à 12:13

Bonjour tout le monde, je voudrai juste que quelqu'un puisse vérifier si mes calculs de puissances sont bons :

4,3 al = 4,3 * 10 puissance 16 mètres
90 000 al = 9 * 10 puissance 20 mètres
1 micron = 1 * 10 puissance -6 mètres
3 mm = 3 * 10 puissance -3 mètres
35 786 = 3,6 * 10 puissance 7 mètres
12 800 km = 1,28 * 10 puissance 7 mètres
150 000 000 km = 1,5 * 10 puissance 11 mètres
778 412 027 km = 7,8 * 10 puissance 11 mètres
2,36 millions d'al = 2,36 * 10 puissance 15 mètres
8 cm = 8 * 10 puissance -2 mètres
1,66 mètres = 1,66 * 10 puissance 1 mètres

MERCI

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissances 17-09-07 à 09:09

Bonjour,

Une année lumière n'est pas égale à 1016 m mais environ à 9,46.1015 m
Je ne suis d'accord avec aucun des résultats de conversion des années lumière.

1 micron : oui
3 mm : oui
35 786 quoi ?
12 800 km : oui
150 000 000 km : oui
778 412 027 km : oui si on te demande de donner le résultat avec deux chiffres significatifs
8 cm : oui
1,66 m : non

Pour faire les puissances c'est très facile : par exemple pour écrire 1,28.107 m, tu tapes 1,28.107 m puis tu sélectionnes le 7 et tu cliques sur le bouton x2 (avec un petit 2 rouge) qui se trouve au-dessus de "POSTER" ; cela met des balises [sup][/sup] autour du 7 et c'est bon ; n'oublie pas de vérifier avec "Aperçu" avant de poster.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !