salut tout le monde!
Alors voici l'exercice:
Un réfrigérateur consomme en 24 heures d'utilisation normale 0.9kWh d'énergie électrique pour maintenir une température de conservation correcte des aliments. La puissance électrique consommée lorsque le moteur fonctionne est 150W.
a)Exprimer en Wh l'énergie consommée en 24h
0.9kWh=900Wh
b)Calculer la durée d fonctionnement du moteur en 24h.
Ee=U*t
t=Ee/U=900/150=6h
c)Sachant que le moteur tourne pendant 15 min chaque fois que la porte du réfrigérateur s'ouvre pendant 10s, calculer le nombre de fois qu'on l'a ouverte en 24h
je suis bloquée sur cette question
Merci d'avance!
Re,
a) et b) sont juste.
Pour la c), tu sais que le moteur tourne en tout pendant 6h donc tu peux en déduire le nombre de fois qu'il a tourné pendant 15 minutes ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :