Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puissance en Watt

Posté par
Julie1997
08-12-12 à 17:53

Bonsoir,

J'ai du mal à faire cet exercice, dur dur

Lorsqu'un sujet effectue une flexion, il soulève sa asse contre la pesanteur. Le coût énergétique de cette flexion, ou travail, est donné en Joules par la formule:  travail(en J)= masse(kg) x 1/3 taille x g(m.s-2) avec g la pesanteur g= 9.81 m.s-2

On peut calculer la puissance de cette flexion en Watt par la formule: puissance(W) = travail(J)/temps(s).

QUESTION:Un sujet de 1.82m pesant 72kg effectue des flexions. Calculer la puissance en W s'il effectue 10, 20 et 35 flexions en 1 minutes.

Je dois d'abord calculer le travail nan ?

Pouvez-vous m'aidez ?

Posté par
coriolan
re : Puissance en Watt 08-12-12 à 18:08

calcule le travail pour 10 flexions
Divise ce travail par le temps en secondes pour trouver la puissance.

pour les autres cas il suffit de multiplier par 2 ou 3,5 le premier résultat

Posté par
Julie1997
re : Puissance en Watt 08-12-12 à 18:12

Merci beaucoup !

Posté par
Julie1997
re : Puissance en Watt 08-12-12 à 18:16

POur 10 flexions, je trouve 71.41 w, pouvez-vous me dire si c'est bon ?

Posté par
coriolan
re : Puissance en Watt 08-12-12 à 19:45

c'est bon.
Tu peux arrondir à 71 W (2 chiffres significatifs)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !