Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissance électrique

Posté par
thedarkgirl
30-10-10 à 19:05

Salut!
Je suis bloquée sur cet exercice! je vous prie de m'aider.Merci d'avance!
Une installation électrique alimente sous 220V les appareils suivants:
-Un fer à repasser de 1000W
-Un radiateur de 60W.
-Une machine à laver de 1500W.
L'installation est montée en série.
Si tous les appareils fonctionnent en même temps, calculer l'intensité du courant qui traverse l'installation.
je ne sais pas si je peux additionner les 3 puissances et puis je fais
P=U.I
d'où I=P/U

Posté par
ab-hakim
30-10-10 à 19:23

salut
Pour commencer laisse moi t'informer que lorsque des appareils sont montés en série, ilsont traversés par un courant de meme intensité mais iln'ont pas la meme tension.
pour trouvé I, on pose: U=P/I pour chaque appareil.
U=U1+U2+U3 avec: U1=P1/I ; U2=P2/I ; U3=P3/I
U=(P1+P2+P3)/I;
Donc I=U/(P1+P2+P3)
I=220/(1000++60+1500)
I=0,0859375 A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !