Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissance de dix en convertion

Posté par riwane (invité) 04-10-06 à 17:02

bonjour

j'ai un controle en phisique bientot et je ne sais pas comment convertire par expemle 10puissance-6 en en fentometre en metre ect et croiez vous que je puisse venir au controle  avec un tableau de convertion de puissance deja fait ? mais d'abort faut que je sache le faire !:?

Posté par riwane (invité)re : puissance de dix en convertion 04-10-06 à 17:17

please reponder moi je sais pas le faire

Posté par riwane (invité)re : puissance de dix en convertion 04-10-06 à 17:50

vous pouvez repondre a mes question svp j ai controle sur ca en plus

up up

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : puissance de dix en convertion 04-10-06 à 18:04

Bonjour,

Je ne connais pas l'unité "fentometre " ? et je ne comprend pas bien le sens de ta question.
Peux tu la reformuler plus clairement STP ?

Posté par riwane (invité)re : puissance de dix en convertion 04-10-06 à 19:06

oui je peux te le reformuler

'unité fentometre = 10^-15
ma question etait comment je fait pour le comvertire en puissance  metre kilometre etc

et ma deuxieme question etait si je peu aller au controle de phisike chimie avec deja un tableau de converstion de puissance de 10 deja preparere ou si c'est totalement interdit et peux tu me donner le tableau car je ne le trouve nul par et je me rapel plus du tableau
m'as tu compris ?
up up s'il vous plais

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : puissance de dix en convertion 04-10-06 à 19:11

C'est femtomètre ou fentomère ? , 1fm = 10-15m : [lien]

Le mieux c'est d'apprendre le tableau (que tu trouveras en cliquant sur la maison ci-dessus), ou du moins les valeurs essentielles à connaître (de 10-12m à 1012m c'est déjà pas mal) afin que tu saches effectuer ce genre de conversions.

Posté par
Fygr
re : puissance de dix en convertion 05-09-09 à 12:29

SALUT

je vien moi aussi de connaitre l'xistance du fentometre 10^-15 en cour de phisique
et vu que le metre est = a 1
1fentometre donnerai en metre 0.000000000000001 metre
et en Km 0.000000000000000001 Km

et pour le tableau laisse tomber  interdi pour moi en tt ca oui!!

et pour les convertion c rare qu on convertisse en metre sans les puissance des si grand chifre (anné lumiere) ou si petit (fentometre) en metre sans utilisé des puissance de 10

et donc 6 fentometre = 6*10^-15 metre = 6*10^-18 kilometre

bon vla j'espere que j'ai repondu a toute tes question.

++++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !