Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puissance de 10 ecriture scientifique

Posté par
Titenana9303
16-09-07 à 13:00

Bonjour,
Est ce que quelqu'un pourrai me corriger Svp

Consigne: En utilisant la notaation scientifique, exprimer les longueurs suivantes en mètres.

L1= 150millions de km= 1.5 x 10^11m
L2= 2.18km= 2.18 x 10^3m
L3= 76millons de mètres= 7.6 x 10^7m
L4= 5800m= 5.8 x 10^3m
L5= 42.0m= 4.2 x 10^1m
L6= 2millionièmes de mètres= 2 x 10^-6m
L7= 682millions de millimètres= 6.82 x 10^6m
L8= 3500mm= 3.5 x 10^0m
L9= 7millièmes de mm= 7 x 10^6m
L10= 3.78 micromètres= 3.78 x 10^8m

Merci Bcp

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance de 10 ecriture scientifique 16-09-07 à 21:56

Bonjour,

L7 = 682.106.10-3 m = 682.103 m = 6,82.105 m
L9 = 7.10-3.10-3 m = 7.10-6 m
L10 = 3,78.10-6 m

Le reste est bon !

Posté par AgadirCity (invité)re : Puissance de 10 ecriture scientifique 19-09-07 à 18:20

g une devoir a rendre pr dem1 jvoudrai bien ke vous maidiez svp enfaite c des notation scientifike il fau les exprimer en métre
1)110nm=
2)0.4micrometre=
3)1.4million de metre=   (sa doietre un piege celui la jpense)
4)428 000 kilometre=
et 5)35 milliard de metre =



et g encore une kestion enfaite l'unité de longueur legal est le metre .quelle est daprés vou lunité pr le volume  (c ski ya ecri sur ma feuille)

svp reponder si vs savé sinn c pa la peine et encoree merci 1000foisss

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance de 10 ecriture scientifique 20-09-07 à 08:39

Je peux répondre... mais mon problème, vois-tu, c'est que je suis tout à fait allergique à l'écriture "texto" ou "SMS".

Tu ne dois pas utiliser l'écriture « type SMS » :
Relis ceci (Lien cassé)
Ainsi que les réponses aux questions Q25 et Q26 de la FAQ [lien]
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Oui, l'unité légale de longueur est le mètre (symbole : m) et en conséquence l'unité légale de volume est le mètre cube (symbole : m3)

Quelles sont tes propositions de réponse pour les questions 1 à 5 ?

Posté par AgadirCity (invité)notation scientifique 20-09-07 à 17:31

bonjour,Coll


Franchement ba merci pour la reponse a la question sil te plait pourrait tu m'aider pr les notations scientifique
Je suis dsl pour l'ecriture msn c'est normal c'est l'habitude bref
Ba ENFAITE
es-ce-que tu pourrait me corrigée ?
1)110 nm = 1.1x10^-7 m
2)0.4 micromètre = 4x10^-7
3)1.4 million de km = 1400 m
4)428 km = 42 800
5)35 milliards de métres = 35

ba merci pour tout a tous ceux qui essaye de repondre c'est très sympatique

Posté par AgadirCity (invité)re : Puissance de 10 ecriture scientifique 20-09-07 à 17:33

A oui j'oublier la consigne "En utilisant la notation scientifique esprimer en mètre les longueurs suivant

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance de 10 ecriture scientifique 20-09-07 à 17:44

C'est quand même plus lisible, n'est-ce pas ?

1) est bon
2) il n'y a pas l'unité
3) n'est pas en écriture scientifique (et pour l'instant est faux)
4) n'a pas l'unité et n'est pas en écriture scientifique
5) n'a pas l'unité et n'est pas en écriture scientifique

Donc :
a) il faut toujours mettre l'unité
b) l'écriture scientifique c'est comme ta première réponse a.10b avec 1 a < 10 ; donc a est un nombre qui n'a qu'un seul chiffre (différent de zéro) avant la virgule.

Posté par AgadirCity (invité)re : Puissance de 10 ecriture scientifique 20-09-07 à 18:21

jE pense que sa va etre encore faut mes jvais essayer alors le 2) 4x10^-7 m
         3) 1.4x10^-6 m
         4) 4.28x10^3 m
         5) 35x10^6

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance de 10 ecriture scientifique 20-09-07 à 18:26

Le 2 est bon

3) 1,4 million de kilomètre c'est 1 400 000 km et 1 km c'est 1 000 m donc...

4) 428 km c'est 428 000 m donc...

5) 35 milliards de m c'est 35 000 000 000 mètres donc...

Posté par AgadirCity (invité)re : Puissance de 10 ecriture scientifique 20-09-07 à 18:57

Et s'il te plait tu pourrai pa me donner les reponse c'est plus facile mddr parce que je sens que je vais le trouver dans 1 an et si je continue comme sa bas je ferais 2 page de est ce que tu peut corriger svppp

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance de 10 ecriture scientifique 20-09-07 à 18:59



J'aide (j'essaye d'aider...) ; je ne fais jamais à la place de ... ; c'est le principe du forum !

Posté par AgadirCity (invité)merci 20-09-07 à 19:01

mddr ok c'est pa grave je lache l'affaire merci pour tous c'est deja sympas de m'avoir aider merci 10 000 fois.

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance de 10 ecriture scientifique 21-09-07 à 07:42

Dommage d'abandonner. J'espère que quelqu'un terminera cet exercice.

Je t'en prie et à une prochaine fois !

Posté par AgadirCity (invité)re : Puissance de 10 ecriture scientifique 23-09-07 à 14:03

bonjour

mDDr je pense que j'ai trouvé alors

3)1.4x10^9
4)428x10^3
5)35x10^9

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance de 10 ecriture scientifique 23-09-07 à 14:12

Tout ceci est bon à la condition de rajouter l'unité qui est le mètre.

Mais il faut modifier l'écriture puisque l'on demande d'exprimer toutes ces valeurs avec "l'écriture scientifique".
1,4.109 m est correct
mais
428.103 m ne convient pas puisque 428 est > 10
35.109 m ne convient pas pour la même raison.

Ecriture scientifique : a.10b avec 1 a < 10

Posté par AgadirCity (invité)re : Puissance de 10 ecriture scientifique 23-09-07 à 14:36

4)4.28x10^8
5)35x10^10 je suis pa très sur pour celle ci parce que je ne sais pa si sa existe 10 puissance 10

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance de 10 ecriture scientifique 23-09-07 à 14:51

Les deux sont fausses (si tu refuses de mettre l'unité, moi je vais refuser de te répondre) :

Je reprends la question 4
Parfois tu écris 428 km et parfois tu écris 428 000 km ce qui n'est pas la même chose. Quel est l'énoncé ?
Supposons que ce soit 428 km
alors 428 km = 428.103 m = 42,8.104 m = 4,28.105 m

Selon l'écriture scientifique : 428 km = 4,28.105 m

parce que 1 4,28 < 10

Redonne les valeurs de ton énoncé avant de proposer ta réponse.
Et surtout, n'oublie plus l'unité !

Posté par AgadirCity (invité)re : Puissance de 10 ecriture scientifique 23-09-07 à 14:58

Consigne: En utilisant la notation scientifique, exprimer les longueurs suivantes en mètres.


428 000 km =4.28x10^5 m
35 000 000 000 m =3.5x10^10 m

Posté par AgadirCity (invité)re : Puissance de 10 ecriture scientifique 23-09-07 à 15:03

428 000km = 4.28x10^8 m jme corrige

Posté par AgadirCity (invité)re : Puissance de 10 ecriture scientifique 23-09-07 à 15:13

c sa ??

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance de 10 ecriture scientifique 23-09-07 à 15:28



Oui, très bien !
428 000 km = 4,28.105 km = 4,28.108 m
35 000 000 000 m = 3,5.1010 m

Posté par AgadirCity (invité)merci merci 23-09-07 à 15:31

C'est vraiment trés genereux de ta part serieusement c'est vraiment trés sympatique parce que si tu serais pas la personne aurait la gentilesse de m'aider
mes sincere remerciment

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance de 10 ecriture scientifique 23-09-07 à 15:32

Je t'en prie.
A une prochaine fois !

Posté par mehdi0807 (invité)Besoin d'aide pour demain 27-09-07 à 19:30

Bonjo_ur a tou voila je dois donner l'ecriture scientifique dans l'unité donnée de 100nm
5mm
180km
320m
10um(10-6)
6400Km
150.10puissance 6 Km 0.1 nm
2.10 puissance19 m
10puissance -15 m et 1.5 . 10 puissance 21
et 40 um voila j'ai trouver pour le 1er 1*10 puissance -7
5*10
1.8*10 puissance 5
30.2 *10 puissance -3
c tout ca que j'ai trouver apres il me demende la même chose en metre... Je suis dans la galere j'ai ca pour demain + controle merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !