Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puissance d'une resitance

Posté par
Eleden
09-12-08 à 18:46

Bonjour , voila j'ai un petit soucis de calcul de puissance d'une résistance .


Ex : La puissance électrique reçue par un dipôle est P= U*I

1 ) Exprimer cette puissance en fonction de la résistance et de  l'intensité dans le cas d'un conducteur ohmique

Posté par
Florian671
re : Puissance d'une resitance 09-12-08 à 18:51

Hello

Pour un conducteur ohmique tu sais que :

R = U/I

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance d'une resitance 09-12-08 à 19:31

Donc
P = U.I = R.I.I = RI2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !