Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissance

Posté par
bflavien1
18-11-07 à 12:13

Bonjour,
Sujet: Un radiateur électrique de 2750W fonctionne sous une DDP de 220V.
           Calculer I et l'énergie absorbée en 24H (en kWh).

Ma réponse: Calcul de I:
                       P=U*I
                       I=P/U
                       I=2750/220
                       I=12,5V
                     Calcul de l'énergie absorbée:
                       2750W=2,75kW
                       2,75*24=66kWh

Merci d'avance
                

Posté par
maths4ever
Re... 18-11-07 à 12:25

Coucou,

déjà j'aimerais te dire que I étant le courant, son unité est l'ampère (A) et non pas volte. Volte c'est pour la difflrence de potentiel ou la tention

donc  sachant que P = UI, on en déduit que I égal a P/U, c'est juste
tu trouves que I = 12.5 A

Puis pour l'énergie absorbé, nous savons que E = Pt, t (temps en secondes),

donc tu calcules E = 2750 * 24 * 60 *60 = 2.376 * 10^8 (Joules)

Puis pour transformer cette énergie en kWh, il faut savoir que

1kWh = 3.6 * 10^6 (Joules)
X kWh = 2.376 *10^8 (Joules),

on utilise la règle de 3, et nous obtenons que 2.376 * 10^8 (J) = 66 kWh

Voilà, c'est tout simple, passe une bonne journée

Posté par
bflavien1
re : puissance 18-11-07 à 12:30

merci de m'avoir corriger passe une bonne jounée toi aussi

Posté par
maths4ever
re 18-11-07 à 12:31

je t'en pris, si t'as encore es question tu px toujours m'ecrire sur mon mail

honeymoon.24@hotmail.com... geos bisoux bye



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !