Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissance

Posté par
bflavien1
17-11-07 à 14:57

Sujet: Un dipole résistif de résistance R=40 absorbe un courant électrique de 3A.
          1) Calculer la tension U à ses bornes.
          2) Calculer la puissance absorbée par ce dipôle.

Ma réponse: 1) U=R*1
                         U=40*3
                         U=120V
                     2) P=U*I
                         P=120*3
                         P=360W

Posté par
bflavien1
re : puissance 17-11-07 à 14:58

1)u=R*I pardon

Posté par
_Estelle_
re : puissance 17-11-07 à 18:36

Bonjour quand même,

C'est juste.

Estelle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !