Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissance -1

Posté par
drsky
06-05-14 à 11:07

Bonjour, souvent en physique dans les formule nous avons des unité puissance -1 ça représente quoi exactement ? que signifique kg^-1 ?  ou encore 3,5 g.mol^-1 ?

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : puissance -1 06-05-14 à 11:52

Bonjour,

a^{-1}\,=\,\dfrac{1}{a}

g.mol^{-1}\,=\,\dfrac{g}{mol}

"Gramme par mole" : g.mol-1 ou g/mol

Pour une vitesse :

km.h^{-1}\,=\,\dfrac{km}{h}

"kilomètre par heure" : km.h-1 ou km/h

Posté par
rutabaga
re : puissance -1 06-05-14 à 11:53

Bonjour,

Au lieu d'écrire g/mol, on préfère parfois écrire g.mol-1, c'est à dire g1/mol: ou plus simplement g/mol. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué

Posté par
drsky
re : puissance -1 06-05-14 à 13:24

d'accord merci je comprend mieux !

Posté par
Coll Moderateur
re : puissance -1 06-05-14 à 15:09

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !