Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Protons, neutrons

Posté par
toupoutou
07-11-10 à 15:58

Bonjours voilà je suis en train de refaire mes exercices car j'ai un contrôle demain et je comprend pas cet exercice: Le noyau d'un atome contient neutrons. Combien contient t'il de protons dans son noyau?
Moi je dirais que il ya autant de protons que de neutrons dans un atome mais la réponse est q=e*z
z=q*   ,    z=2.08*10 puissance -8 divisé par 1.60*10puissance -19 ce qui fait 13 protons!     Pouvez vous m'expliquer ce raisonnement?  SVP

Posté par
No-more
re : Protons, neutrons 07-11-10 à 16:51

Bonjour,

C'est faux! Il y a pas autant de neutrons que de protons dans un noyaux. Il y a autant de protons que d'électrons! Nuance.
Pour calculer le nombre de neutron du doit faire A-Z c'est à dire le Nombre de nucléon - le nombre de proton.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !