Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Proportions

Posté par
opaoanao
13-12-15 à 18:26

Bonsoir,

écris une proportion dont 12 et 26 sont les termes moyens et le 13 et 24 les termes extrêmes

Quelqu'un sait ce que sa signifie ?

Cordialement,

Anto

***Niveau mis en accord avec ton profil***

Posté par
prbebo
re : Proportions 13-12-15 à 18:35

Bonsoir opoanao,

bah, il me semble que c'est une égalité entre deux rapports, donc deux fractions :

12 / 24 = 13 / 26, ce qui donne en faisant le produit en croix : 12 * 26 = 13 * 24.

Je ne vois pas d'autre explication.

Posté par
opaoanao
re : Proportions 13-12-15 à 19:01

Merci et deux proportions qui ont 16 et 15 comme termes moyens ainsi que 12 et 20 comme termes extrêmes??
Il faut faire pareille ? parce que cette fois ci il est mis deux proportions

C'est pour le petit frère et je ne sais pas lui répondre hahaha

Cordialement,

Anto

Posté par
prbebo
re : Proportions 13-12-15 à 20:59

Même réponse :  16*15 = 12 * 20  (car cela fait 240), donc on peut écrire 12 / 16 = 15 / 20. Il semble que tu n'aies pas compris mon explication à ton premier post. La prochaine fois, propose à ton petit frère de poser lui-même ses questions. Cela ne peut que lui être profitable.

Posté par
opaoanao
re : Proportions 13-12-15 à 22:25

D'accord merci bien et une bonne soirée

Cordialement,

Anto



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !