Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Profondimètre

Posté par
retj
01-03-11 à 19:27

Bonjour, j'ai quelque soucis en physique. Voilà mon exercie;

Un plongeur prévoit une plongée de 28 m de profondeur.

1. Quelle pression maximale va-t-il subir?
2.Sera-t-il soumis, au court de sa plongée, à une pression absolue de 2.5 bar?
3. Son profondimètre indique 0 en surface. Quelle mesure de pression traduit-il?
4. Montrer que la pression absolue P abs est reliée à la profondeur h par la relation: P abs = 1 + (h/10), en précisant les unités.

Je ne sais absolument pas comment m'y prendre ayant été absente durant 4 heures de cours de physique consécutive. Quelqun pourrait-il m'aider? Merci d'avance.

Posté par
Marc35
re : Profondimètre 01-03-11 à 19:35

Bonjour,
N'y aurait-il pas une erreur dans la 4ème question (P abs = 1 + (h/10)) ?

Posté par
retj
re : Profondimètre 01-03-11 à 19:39

Hum, non. J'ai recopié exactement mots pour mots..

Posté par
Marc35
re : Profondimètre 01-03-11 à 20:15

La formule n'est pas homogène.
Je pense que c'est  Pabs = Patm (1+(h/10)).
Une pression doit être égale à une pression (1 +(h/10)  n'est pas une pression et je veux bien que h/10 soit sans dimension).  

Posté par
Marc35
re : Profondimètre 01-03-11 à 20:16

Ou alors je n'ai pas compris ce qu'est une pression absolue !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !