Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problèmes sur la gravitation universelle.

Posté par
einsteinum1995
02-05-12 à 21:13

Problèmes sur la gravitation universelle.

    Bonsoir à tous les internautes, j'ai des exos de physique compliqués à faire pour m'exercer mais je n'y arrive absolument pas ( malgré plusieurs brouillons qui ne mènent à rien). Je dois arriver à faire ces exercices ( le même type) pour mon contrôle vendredi mais je n'y arrive pas.
    S'il Vous Plaît pouvez- vous m'aider à les résoudre afin que je sache les faire pour le test.


    Données pour les exercices:
    Mt=6,0.10^24kg et Rt = 6400km.

    1---Calculer:

    a). le poids d'un satellite de masse 900kg gravitant à une altitude de 600km.

    b). l'accélération de la pesanteur à cette altitude.

    c). sa vitesse si son mouvement est circulaire.



    2---La planète Mars possède un satellite naturel Phobos gravitant sur une orbite de rayon 9350km avec une période T= 7h39 min. Calculer:

    a). la vitesse du satellite.

    b). l'accélération centripète.

    c). la masse de la planète Mars.

Posté par
bibe
re : Problèmes sur la gravitation universelle. 03-05-12 à 12:18

Bonjour,

On va peut être commencer par voir ce que tu as fait pour voir qu'est ce qui te bloque vraiment et où tu te trompes. Poste les réponses que tu as trouvé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !