Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur un excercice

Posté par
missgirlmaeva
10-09-11 à 14:25

Bonjour, j'ai un problèe sur un exercice de physique :
La fiche technique d'une clio beline indique que son coffre offre u volume de rangement de 288 dm3

1) trady=uire en écriture mathématique l'indication " un volume de rangement de 288 dm3

2) convertir ce volume en m3 puis en L . on pourra répondre par une pgrase ou en utilisant l'écritre mathématique



mercice d'avence de vos Réponse ...

Posté par
missgirlmaeva
re : problème sur un excercice 10-09-11 à 14:32

Svp répondez moi vite !   Il n'y a donc personne ?

Posté par
prbebo
problème sur un excercice 10-09-11 à 15:00

bonjour misgirlmaeva,

si si il y a des gens, rassure-toi, mais tout correcteur a droit a un peu de vie privee quand meme... Bon, ta premiere question contient sans doute une erreur, car "ecriture mathematique", pour une valeur numerique, je ne sais pas ce que c'est. Peut-etre faut-il lire "ecriture scientifique "? On va supposer que c'est ca. Dans ce cas, la notation scientifique consiste a ecrire un nombre quelconque comme un nombre reel contenant un chiffre avant la virgule, et les autres comme des decimales, suivi d'une puissance de 10. Exemples : 15 = 1,5 x 10 donc on ecrit 15 = 1,5 x 101. 576 s'ecrit 5,76 x 102. 0,0123 est egal a 1,23 divise par 100, donc 0,0123 = 1,23 x 10-2. As-tu compris ? Les puissances de 10 s'etudient en troisieme donc tu dois en avoir deja entendu parler ; mais si tu as des problemes avec ca, n'hesite pas a poser des questions. J'ai des tonnes d'exercices la-dessus.

Pour la deuxieme question : il faut savoir que 1 decimetre = 0,1 metre ; donc 1 dm2 = 0,01 m2 et 1 dm3 = 0,001 m3 (pour cet exemple, c'est facile a interpreter : 1 dm3, c'et 1 litre ; et dans 1 m3 il y a 1000 litres). Voila, ces petits rappels devraient te permettre de trouver les bonnes reponses.
Ecris-moi des que tu as une reponse a proposer, je te dirai si c'est correct.
Prbebo.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !