Bonjour, je bloque sur quelques questions.
Dans un Airbus volant à 10 000m d'altitude, la pression de l'air intérieur est égale à 800 hPa, alors que la pression de l'air extérieur est égale à 260 hPa.
1. Calculer les valeurs des forces pressantes s'exerçant sur chacun des faces du hublot d'aire S= 900cm²
2. Sur un schéma, représenter, à l'échelle : 1cm pour 10^3 N, les forces pressantes qui s'exercent sur le hublot.
3. Donner la valeur de la force résultante et sa direction.
Merci de votre aide !
Salut!
Seule formule à savoir: P = F/S avec P en pascals, F en newtons et S en m²...
Ensuite, bon à savoir: la force pressante est orthogonale à la surface sur laquelle elle s'exerce.
Ok?
C'est à dire que pour la première question je dois faire :
F=P.S
F=800.900
F=720 000 pascals
et
F=P.S
F=260.900
F=234 000 pascals ?
Attention, utilise un tableau de conversion sinon. C'est au ² donc ... (indice: les colonnes du tableau normal seraient séparées en deux)
Non pardon je t'avais précisé d'utiliser un tableau de conversion si jamais tu bloquais mais ta première proposition était bonne...
Tu as plusieurs forces qui s'excercent... Tu as les forces de l'extérieur et celle de l'intérieur. Tu additionnes les deux C'est ça la résultante. Ensuite tu mesures le vecteur obtenu et tu donnes sa direction (en principe horizontale)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :