Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur le temps

Posté par
lauralouise
29-04-09 à 18:13

Bonjour pouvez-vous m'aider avec ce problème?

Au cours da la mission Apollo 11, du 16 au 24 juillet 1969, des hommes marchèrent pour la 1ere fois sur la Lune. Déclanché au début de la mission le chronomètre de la salle de controle indiquait 703 115 s quand l'équipage revint sur terre.

Exprimer la durée de la mission sous le forme j,h,min,s.

J'ai trouvé le nombre de jour qui est de 8jours. ( 703 115 / 86400 = 8 )  Mais pour la suite je n'y arrive pas..

Posté par
0rion
re : problème sur le temps 29-04-09 à 18:41

   Salut "lauralouise" !

Aie en tête :
1 jour = 24h de 60min de 60s = 24*60*60 = 86 400s
1 heure = 60min de 60s = 60*60 = 3 600s
1 minute = 60s

Dès lors tu divises le nombre de secondes par la durée de 1 jour : 703 115 / 86 400 = 8.13 jours
=> Oublie les décimales, ce sont en fait des heures, des minutes et des secondes qui sont traduites dedans !

  Tu as donc tes 8 jours. Retranche-les à ta durée initiale : 703 155 - 8*86 400 = 11915 secondes

  De ces 11915 secondes tu ôtes les heures, et cætera ...

  Bonne chance

Posté par
lauralouise
re : problème sur le temps 29-04-09 à 21:18

donc ensuite je fais :
11915 / 60
pour trouver le nombre d'heures?
C'est ça?

Posté par
Priam
re : problème sur le temps 29-04-09 à 22:29

Non, il faut diviser 11915 secondes par le nombre de secondes que contient une heure, ce qui donnera un nombre entier d'heures plus un reste qu'il faudra exprimer en minutes et secondes.

Posté par
lauralouise
re : problème sur le temps 06-05-09 à 18:23

Ah d'accord .. !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !