Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme sur la transformation de matiere

Posté par kevinsafin (invité) 11-04-07 à 19:58

bonjour tout le monde j'aimerez que vous m'aidiez a resoudre un exercice merci d'avance
A. Le glucose de formule C6H12O6 est soluble ds l'eau
Sachant que le glucose ne réagit pas avec l'eau,calculer sa concentration dans la solution acqueuse obtenue en disolvant 3.9g de ce composé et en completant le volume à 200mL.

B. on melange 100 mL de la solution precedante avec 150mL d'une seconde solution de glucose ou la concentration de ce composé est de 2.0 mol/L ,
on obtient une solution de volume 250mL
Calculer la concentra tion du glucose dans cette solution.

s'il vous plaît aidez moi a repondre a ces 2 questions merci beaucoup

Posté par
monrow
re : probleme sur la transformation de matiere 11-04-07 à 20:03

Bonjour,
pour la première question utilise la formule:

4$\fbox {C=\frac{n(C_6H_{12}O_6)}{V_s}}

Posté par
lulu83
re : probleme sur la transformation de matiere 11-04-07 à 20:05

bonsoir,

n = m/M
c = n/V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !