Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme sur la gravitation universelle besoin d aide svp

Posté par vae (invité) 21-04-05 à 14:34

BONJOURj'ai un problé avec un exercice
a quelle distance du centre de la terre ou de la lune doit se trouver un engin spatial d'une tonne pour que les forces de gravitation qu'exercent sur lui ces deux astres se composent?
faire un shéma de la situation en représentent les forces avec une echelle a presis
sachan que x=distance terre-engin spatial , que y= engin spatial-lune
et que la distance terre-lune=3.80 fois 10 puissance 3
MERCI BEAUCOUP

Posté par mathisT (invité)re : probléme sur la gravitation universelle besoin d aide svp 26-04-05 à 23:07

salut

FORCE EXERCEE PAR LA TERRE:= G*mt*m/x²
force de la lune =G*ml*m/y²
donc il faut mt/x²=ml/y² et que x+y=distance terre lune (3800 km me semble pas loin)
voila il fait resoudre le syteme



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !