Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème sur l'hauteur max

Posté par
vrmiio
17-02-21 à 19:33

Bonjour, alors voici le problème: " Un boulet est lancé depuis le sol à une vitesse que l'on ne connaît pas. Le boulet arrive à une hauteur de 100m. Quelle est sa vitesse initiale? Si le boulet était lancé avec la même vitesse mais sur la Lune, à quelle hauteur arriverait-il?"

Alors voici mon raisonnement: on résout l'équation 100=vo2/2(9,81) -> ce qui nous donne vo=44,29[m/s]. Ensuite pour la lune, on résout hmax=44,29/2(1,62) -> ce qui nous donne 13,67 [m/s]. Est-ce juste? Cordialement

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème sur l'hauteur max 17-02-21 à 19:55

Bonsoir,

Il faut que tu expliques ce que tu fais, respectant les règles d'usage pour un problème de mécanique :
- système étudié ?
- référentiel d'étude ?
- bilan des forces ?
- schéma de la situation avec le choix du repère ?
- loi utilisée ?

A noter que ton exercice n'est pas du niveau de seconde en France, sauf si on te fournit la formule à utiliser

Posté par
vrmiio
re : Problème sur l'hauteur max 17-02-21 à 20:00

Bon c'est juste oui ou non

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème sur l'hauteur max 18-02-21 à 07:20

Je ne réponds pas à des propositions ni rédigées, ni justifiées, désolé.

En physique, c'est primordial d'expliciter le modèle utilisé pour parvenir à un résultat



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !