Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme roue bicyclette

Posté par
Mthilde36
22-02-08 à 13:53

Une roue de bicyclette fait un tour en O,25s.le rayon de la roue mesure 35cm.
A)De quelle longueur avance la bicyclette lorsque la roue fait un tour?
B) quelle est en m/s la vitesse de la bicyclette ?

merci de m'aider !

Posté par
padawan
re : probleme roue bicyclette 22-02-08 à 14:19

bonjour,
a) périmètre de la roue: P = 2*pi*R = 2*pi*35 = 70pi cm = 0,7pi m.
b) vitesse: v = d/t = 0,7pi/0,25 = 2,8pi m/s 8,8 m/S au dixième près.

Voilà,
padawan.

Posté par
Mthilde36
re probleme roue bicyclette 22-02-08 à 14:32

merci beaucoup !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !