Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme puissance energie electrique

Posté par
thedarkgirl
01-09-10 à 22:22

Bonsoir tout le monde!
Alors voici l'exercice:
Un réfrigérateur consomme en 24 heures d'utilisation normale 0.9kWh d'énergie électrique pour maintenir une température de conservation correcte des aliments. La puissance électrique consommée lorsque le moteur fonctionne est 150W.
a)Exprimer en Wh l'énergie consommée en 24h
0.9kWh=900Wh
b)Calculer la durée d fonctionnement du moteur en 24h.
Ee=U*t
t=Ee/U=900/150=6h
c)Sachant que le moteur tourne pendant 15 min chaque fois que la porte du réfrigérateur s'ouvre pendant 10s, calculer le nombre de fois qu'on l'a ouverte en 24h
C'est là ou je bloque!
Merci d'avance!

Posté par
Boltzmann_Solver
re : probleme puissance energie electrique 01-09-10 à 22:39

Bonsoir Darkgirl,

a) Ok
b) Faux.

d = Tm = Ef*Em*1jour = 900/(150*60*60)*24 = 12/5 h = 12*60/5 mn = 12² mn = 144 mn

c) S'il tourne 15 mn pour chaque ouverture de 15 mn. N = 144/15 = 9.6 fois.
On arrondis 9 fois avec des ouvertures plus longues pour préparer les repas on va dire.

Au étourderie près.

Posté par
Boltzmann_Solver
re : probleme puissance energie electrique 01-09-10 à 22:40

PS : Dans la réalité, cette variation doit être due en partie aux pertes thermique et de conversion de l'énergie électrique en "froid".

Posté par
J-P
re : probleme puissance energie electrique 02-09-10 à 09:46

a) E = 0,9 kWh = 900 Wh.

b) d = E/P = 900/150 = 6h

c) 6/0,25 = 24 fois
(0,25 heure valant 15 min)

Sauf distraction.  

Posté par
Boltzmann_Solver
re : probleme puissance energie electrique 02-09-10 à 18:33

Bonjour,

J'ai raconté n'importe quoi. Mea culpa.
Merci J-P.

Posté par
bedwi
re : probleme puissance energie electrique 17-10-20 à 08:30

mmalou edit > **Bonjour**
b)Calculer la durée d fonctionnement du moteur en 24h.
On a deux reponse
Quel est le corecte

Posté par
gbm Webmaster
re : probleme puissance energie electrique 17-10-20 à 09:47

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Que proposes-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !