Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème physique

Posté par
titia
12-03-13 à 10:20

Bonjour,

On allume la,balance on pèse la capsule de pesée avec des sucres à l'intérieur, la balance affiche 50g, on pèse ensuite un bêcher avec de l'eau et un agitateur, on mélange les sucres dans l'eau et on pèse la capsule vide, le bêcher d'eau sucre et l'agitateur, la balance affiche 150g.
Qu'elle est la masse de l'eau dans son bêcher ?

Merci a ceux qui pourraient m aider pour ce problème.

Posté par
Thetono
Question de logique 12-03-13 à 11:28

Ce sont plus des maths que de la physique: on te demande d'utiliser ta logique pour trouver le calcul.

On a: M=masse
M(capsule+sucre)=50
Comme la masse de sucre ne change pas quand il se dissout M(capsule+sucre)+M(becher+eau)=150
<-> M(becher+eau)=150-M(capsule+sucre)

Et maintenant à toi de finir

Posté par
titia
remerciement 12-03-13 à 13:14

merci à thetono pour ta réponse

*** message déplacé ***

Posté par
titia
remerciement 12-03-13 à 13:16

merci beaucoup

Posté par
Fiona66
Circuit electrique en boucle simple 10-11-13 à 15:28

Parfois  une lampe de phare se trouve hors d'usage. Que se passerait t-il  alors si les deux lampes des phares de cette voiture était montée en série ?? Et en quoi se serait dangereux ??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !