Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probléme Physique

Posté par
webraz
12-09-11 à 19:29

Bonjour a tous;

Je viens de rentrer en seconde et il faut dire que le premier exercice de physique me donne du fil à retordre. Je ne comprends pas car j'avais une bonne moyenne au collège... :?

Si vous pourriez m'aider à résoudre ce problème s'il vous pait.

Si le soleil avait la taille d'un pamplemousse (diamètre pamplemousse= 10cm), quel serait la valeur du rayon r que l'on pourrait attribuer à l'orbite supposé circulaire de Vénus ?

Données:

-Rayon Soleil= 7,0*10^8 m
-Distance Soleil-Vénus= 1.08*10^11 m

Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Probléme Physique 12-09-11 à 19:50

Bonjour,
C'est une règle de 3. Ou une mise à l'échelle.
La question peut s'écrire:
Si je représente 7.108m par 5 cm, par quelle longueur sera représentée une distance de 1,08.1011 m.

Posté par
webraz
re : Probléme Physique 12-09-11 à 21:05

OK merci je n'avais pas du tout compris la question, je pensais que c'était beaucoup plus complexe que sa...

Encore merci pour ton aide, la prochaine fois je ne me prendrais pas la tête comme sa.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !