Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème exercice lois de Selle-Descartes

Posté par
Chouqa
08-03-16 à 14:20

bonjour, je suis en seconde et j'ai un petit problème j'ai oublier quelques notions de la calculatrice j'ai tenter d'en réutiliser je vous explique mon problème: l'exercice: Un rayon lumineux passe de l'air dans de la glycérine d'indice de réfraction n=1,46.
A) la valeur de l'angle d'incidence est de 70 degrés.  Calculer la valeur de l'angle de réfraction.  (plus haut sur la feuille est noté donnée: indice de réfraction de l'air :n'a=1.00)

Pour commencer le petit a,  j'appuis sur shift sin(ce qui me donne sin-1 ou arcsin) parenthèse  1,46 multiplie par sin70 ferme la parenthèse.
En validant avec exe erreur math apparaît.
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
iamat
re : Problème exercice lois de Selle-Descartes 08-03-16 à 14:55

Salut,

Ce n'est pas un problème de calculatrice

Ton calcul est faux, sin(x) est toujours compris entre -1 et  1 en faisant Arcsin(1.46), tu cherches l'angle dont le sin vaut 1.46, et la calculatrice ne peut pas trouvé un tel angle car il n'existe pas.

quelle est la loi qu'il y a dans ton cours?

Posté par
Chouqa
re : Problème exercice lois de Selle-Descartes 08-03-16 à 16:44

N1.sinI=n2.sinr

Posté par
iamat
re : Problème exercice lois de Selle-Descartes 08-03-16 à 16:58

remplace par les valeurs numérique connues



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !