Bonjour,
Lors d'un orage, la foudre tombe à 5km d'un promeneur. L'éclairer le tonnerre sont émis simultanément au moment où la foudre tombe.
1) a- au bout de combien de temps le promeneur verra-t-il l'eclair ?
b) au bout de combien de temps entendra t-il le tonnerre ?
2) justifier la technique qui consiste à compter les secondes entre eclaire et tonnaire et à les diviser par 3 pour obtenir la distance (en km) à laquelle la foudre est tombée.
comment faire ?
merci d'avance !
Bonjour
La vitesse de la lumière dans l'air c est de 3*108m/sec
c= d/t donc t=/c avec d=5km = 5000m. Avec ça tu peux déjà faire la première
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :