Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme , DM de physique Chimie

Posté par
Galerien
27-10-10 à 15:14

Bonjour , voila j'apelle a votre aide pour effectuer ces 2exercices .

Exercice 1
Deux mobiles autoporteurs de masses differentes A et a' sont lancer sur une table horizontale en appliquant a achacun la meme force pendant la même durée.
L'enregistrement ci desous debute lorsque la force de lancement n'est plus appliquée. Les positions des centres des mobiles sont marqués a intervalle de temps réguliers t = 40ms

A
*  *  *  *  *  *  *  *  
<--> 1cm

A'
*   *   *   *   *   *   *   *
<--> 1.5cm

1. Quelle est la nature du mouvement des deux mobiles ?  . C'est uniforme non ?
2. calculer la vitesse de chacun des mobiles ? Je n'y arrive pas

Merci d'avance.

Posté par
logix
re : probleme , DM de physique Chimie 27-10-10 à 16:06

re bonjour,
1) c'est rectiligne et uniforme
2) la tu peux utiliser la formule v=d/t sachant que ce sont des vitesses moyennes, voila je te laisse faire

Posté par
Galerien
re : probleme , DM de physique Chimie 27-10-10 à 16:48

Il faut que je multiple 1 X 7 = 7cm et je fais 7 diviser par 40 ? Pour le mobile A ?

Posté par
Galerien
re : probleme , DM de physique Chimie 27-10-10 à 18:53

une réponse svp

Posté par
lallaa
re : probleme , DM de physique Chimie 27-10-10 à 21:08

Tu fais v= d/t
vA= 1+10-2/280*10-3
=3.5*10-2 m/s

va'= 1.5*10-2/280*10-3
=5.3*10-2 m/s

Posté par
Galerien
re : probleme , DM de physique Chimie 29-10-10 à 15:42

Bonjour , désolé d'etre chiant mais tu peux m'expliquer d'ou sort le 10-² et le 280 dans le 2eme calcule stp ? Merci d'avance

Posté par
Galerien
re : probleme , DM de physique Chimie 30-10-10 à 12:04

Up je comprend pas pourquoi tu fais  10^-2  et 280^-3

C'est pas 7/280 pour A et  10.5/280 pour A' ?

Posté par
Galerien
re : probleme , DM de physique Chimie 31-10-10 à 13:53

Bonjour , quelq'un pourrait répondre a ma derniere question svp ? Merci

Posté par
polev
re : probleme , DM de physique Chimie 31-10-10 à 14:26

Bonjour
En effet, vA=7.10^-2/280.10^-3 et va'=10,5.10-2/280.10^-3
On multiplie 7 par 10^-2 pour avoir une valeur en mètres, et 280 par 10^-3 pour avoir une valeur en secondes, ce qui donnera un résultat en m/s.

Posté par
Galerien
re : probleme , DM de physique Chimie 31-10-10 à 14:52

Un grand merci a toi , par contre tu n'as pas donner le même calcule que ton camarade ^^ Un grand merci pour ta réponse merci a tous a bientot

Posté par
polev
re : probleme , DM de physique Chimie 31-10-10 à 16:16

De rien
Je n'ai pas donné le même calcul parce qu'il divise par 280.10^-3, soit la durée totale du trajet du mobile. Il faut donc prendre la longueur totale du trajet du mobile, soit 7cm pour le mobile A et 10.5cm pour le mobile a'.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !