Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de vecteur pr lundi

Posté par mumu (invité) 13-12-03 à 12:08

le champ magnetik créé en un pt M par un aiman est représenté par
un vecteur champ magnétik   . l'intensité U
du champ magnétik est mesuré en teslas (T).
Le pole sud d'une aiguille aimanté mobile autour d'un axe
est attiré par le pole nord de l'aiman
l'aiguille aimanté est soumise à deu champ magnétik   1 et
2 de direction perpendiculaire et dintensité resperctive:
1=4T  et   2=3T

determiné lintensité du champ résultant et lorientation de laiguille par rapor
a la direction (x' x)

si vou pouvé maidé a comprendre sa sa seré cool

Posté par Ghostux (invité)re : probleme de vecteur pr lundi 13-12-03 à 20:29

  Oula c'est pas très clair ... je me lance .
Je fais un petit schema:


x'
^
|
|      A
|    /
|  /
|/__________>x

A est l'aiguille, x et x' sont les differentes directions.
Sur un axe, il y a une "force" de 4T , et sur l'autre une
de 3T , on veut la force de la somme des deux. Puisqu'ils sont
perpendiculaires, on a:
|| &subA|| = ((4T)²+(3T)²
)
Ce qui te fait :  
|| &subA|| =(25T²) = 5T.  L'intensité
est donc de 5T
  Ensuite tu peux calculer l'angle = ( &sub1
;&sub2) . Tan= 3T/4T  = 3/4 ,  arctan(3/4)
=36,8 deg ...  

C'est en PCL/MPI  que tu fais ca?? parce que c'est pas
vraiment au programme de seconde...

Ghostux

Posté par Ghostux (invité)re : probleme de vecteur pr lundi 13-12-03 à 20:32

  Erf, je ne savais pas que ca n'allait pas "traduire" ca:
&subA , alors il faut lire  "vecteur u , indice A" , c'est
le vecteur OA si tu veux, O étant l'intersection de x et x'
.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !