Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de proportionnalité sur les distances

Posté par Bart22 (invité) 09-04-07 à 19:22

bonjours a tous

voici mon exercice:
"Avec une acuité visuelle maximale, on peut distinguer à 5 mètres une lettre de 7,3 mm de hauteur."

"A quelle distance peut-on distinguer une personne de 1,75 M s'il n'y a pas d'obstacle entre elle et l'observateur"??

voici ma proposition:
dabor tout mettre en Mètre.
5 M
7,3 mm =0,73 M
1,75 M

produit en croix:
5*1,75/0,73=11,98630137...
soit 11,99 mètre en gardant 2 chiffres significatifs.

ma proposition est éxacte ??

Posté par
ndiayette
re : Problème de proportionnalité sur les distances 09-04-07 à 19:25

Bonjour, 7.3mm n'est pas égal à 0.73M.

Posté par Bart22 (invité)re : Problème de proportionnalité sur les distances 09-04-07 à 19:28

éxacte 1 mm = 1*10-3 mètre

Posté par
ndiayette
re : Problème de proportionnalité sur les distances 09-04-07 à 19:40

Donc 7.3mm=0.0073, rectifie ton calcul avec cette nouvelle valeur et ce sera bon.

Posté par Bart22 (invité)re : Problème de proportionnalité sur les distances 09-04-07 à 19:45

oui ndiayette(salut)

dabor tout mettre en Mètre.
5 M
7,3 mm =0,0073 M
1,75 M

produit en croix:
5*1,75/0,0073=1198,630137...

soit 1198,6300 mètre en gardant 4 chiffres significatifs.

pour les chiffres significatifs je suis pâs trop sur .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !