Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme de Pression

Posté par
shayfields
25-02-13 à 20:19

Bonsoir j'ai un contrôle de physique-chimie jeudi et je n'ai pas vraiment réussis a réaliser cet exercice:

Soit un tube en U de section s=1cm3
On verse dans le tube de l'eau . Dans l'une des branches, on verse un liquide de densité d1=0.8 et dans l'autre branche on verse un liquide de densité d2= 1.2 pour établir l'équilibre représenté .

données : eau (d=1; rho= 1g/cm3 )

1/ Calculer le rapport h1/h2 a l'équilibre indiqué.
2/ Si h=10cm calculer h2.
3/ Quel est le poids des colonnes des liquides 1 et 2.
4/ Calculer la pression de chaque colonne sur l'eau.

Probleme de Pression

Posté par
shayfields
Precisions 25-02-13 à 20:23

Desole pour h j'aurai du mettre h1= 10cm au lieu de h= 10cm.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !