Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de poids

Posté par
Lidvine1
28-01-17 à 12:09

***Bonjour***

On considère encore de masse m, situé à la surface de la Terre.
3. On peut écrire Ft/c sous la forme Ft/c = k.m, où m et la masse du corps considéré.  À l'aide de l'expression de la force d'attraction  gravitationnelle, donner   L'expression littérale  de k, et calculer sa valeur
4. Comparer cette expression celle du poids d'un corps sur terre. Que peut-on en déduire?
Quelqu'un peut m'aider?

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème de poids 28-01-17 à 15:03

Bonjour,

3. Application directe du cours, dommage que tu n'aies pas en tête le cours :

Ft/c = G.Mt.m/Rt²

G constante gravitationnelle
Mt masse de la Terre
m masse de l'objet sur la surface de la Terre
Rt rayon de la Terre (puisque l'objet est sur sa surface)

donc k = ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !