Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de physique sur la gravitation universelle,

Posté par alexou78 (invité) 21-04-07 à 23:43

J'ai un petit problème de physique et j'aimerais savoir si quelqu'un pourait m'aider. Voici mon énoncé : Une personne se trouve à bord d'un avion qui vole à une altitude h par rapport à la surface de la Terre. Son poid est de 822N, en déduire l'altitude de l'avion h.

Le problème est que je ne connait pas la formule qui m'aider à résoudre ce problème!! J'ai vraiment besoin d'aideeeeeeeeeeee...

Posté par
Skops
re : Problème de physique sur la gravitation universelle, 21-04-07 à 23:45

Bonsoir,

Ca ne serait pas 3$F=G\frac{mm'}{d^2} ?

Skops

Posté par alexou78 (invité)re 21-04-07 à 23:49

Je dois trouver l'altitude et dans ta formule, je ne vois pas à quoi elle correspond??

Posté par
Skops
re : Problème de physique sur la gravitation universelle, 21-04-07 à 23:50

Elle correspond à d

Skops

Posté par
Skops
re : Problème de physique sur la gravitation universelle, 21-04-07 à 23:50

Ah oui mais sauf que dans d, il faut comprendre le rayon de la terre aussi

Skops

Posté par alexou78 (invité)re 21-04-07 à 23:53

hmmmmm pas tout compris

Posté par
Skops
re : Problème de physique sur la gravitation universelle, 21-04-07 à 23:55

Quand on calcule une attraction avec la Terre, c'est par rapport au centre de la Terre

Skops

Posté par alexou78 (invité)re : Problème de physique sur la gravitation universelle, 22-04-07 à 00:00

Ok donc pour toi la formule c'est celle que tu m'as donné au départ, mais elle me permettait de calculé F (la force??) mais moi je veux l'altitude, je dois modifié, je le sais mais je me demande comment????

Dsl mais la physique n'est vraiment pas mon truc...

Posté par
Skops
re : Problème de physique sur la gravitation universelle, 22-04-07 à 00:02

Ca permet de calculer la force oui, mais tu la possèdes déja

Il te suffit d'exprimer la distance en fonction des autres données

Skops

Posté par alexou78 (invité)re : Problème de physique sur la gravitation universelle, 22-04-07 à 00:04

F = [url][/url]

Posté par alexou78 (invité)re 22-04-07 à 00:05

F = Gmm'/d²
donc : d² = Gmm'/F ???
Je pense pas dailleurs m et m' représentent quoi?

Posté par
Skops
re : Problème de physique sur la gravitation universelle, 22-04-07 à 00:10

Ah oui, on ne possède pas la masse de la personne.

Faudrait que j'y réfléchisses plus en détail mais je dois partir

Bonne soirée

Skops

Posté par alexou78 (invité)re 22-04-07 à 00:14

Je te remercie mais j'ai oublié de préciser que j'avais la masse de la personne etelle était de 70kg...

mais m' répresente quoi??
J'attendrais tes réponses

Posté par tit bech (invité)re : Problème de physique sur la gravitation universelle, 22-04-07 à 00:26

comen tu msoul skops t sr tt lé truk tu te pren pe un mec dar ou koi??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !